Гостиничный сервис

Поступление на базе: 9 и 11 классов.
 
Общая характеристика специальности:
  • Принимать заказ от потребителей
  • Принимать, регистрировать и размещать гостей
  • Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала
  • Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).
  • Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы
  • Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих
  • Выявлять спрос на гостиничные услуги 
Преимущества профессии:
  • Востребованность на рынке труда: выпускник отделения может работать в отелях, принадлежащих международным гостиничным сетям и малых отелях в Санкт-Петербурге и за рубежом;
  • Сменный режим работы;
  • Спокойный рабочий ритм в малых отелях;
  • Широкие возможности для общения и карьерного роста;
  • Зарплата от 18 тыс. рублей
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
  • честность
  • ответственность
  • пунктуальность
  • предупредительность
  • трудолюбие
  • доброжелательность
  • коммуникабельность
  • творческий подход к делу, стрессоустойчивость
Область профессиональной деятельности
Бронирование гостиничных услуг, прием, размещение и выписка гостей, организация обслуживания гостей в процессе проживания, продажи гостиничного продукта, управление персоналом
Область применения специальности:
Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и иных средствах размещения